Новости

30.05
...

Высокоинтегрированные умножители произвольной тактовой частоты Microsemi Corporation

Microsemi Corporation представила шесть новых многочастотных генераторов тактового сигнала формата «любой диапазон» и ИС преобразователей частоты/подавителей джиттера.

Структура ИС MAX24605 - схемы подавления джиттера Microsemi CorporationИС MAX24405/10 и MAX24505/10 - высокоэффективные схемы генерации тактового сигнала и ИС MAX24605, MAX24610 - схемы подавления джиттера обеспечивают уровень джиттера выходного сигнала менее 180 фс, что является лидирующим показателем в отрасли, и позволяет обеспечить соответствие временных параметров в высокопроизводительных разработках и мультигигабитных интерфейсах. Все представленные модели ИС обладают возможностью преобразования входной частоты «из любой в любую» для тактовых сигналов с частотами в диапазоне от 10 МГц до 750 МГц.

Каждая ИС содержит два синтезатора частоты и поддерживает два независимых набора частот, что даёт возможность заменить альтернативные решения, построенные на базе двух ИС. Компоненты MAX24505 и MAX24510 содержат встроенную схему памяти EEPROM, предназначенную для хранения настроек конфигурации компонента.

Новые устройства решают проблемы создания высокочастотных тактовых сигналов со сверхнизким уровнем джиттера, содержат выходной распараллеливающий буфер, часть решений также поддерживает возможность конфигурирования разработчиком. ИС предназначены для использования в таких разработках, как маршрутизаторы и коммутаторы уровня предприятия, оборудование сетей хранения информации, серверы и оборудование связи.

С увеличением скоростей передачи данных и пропускной способности каналов обмена данными с целью уменьшения времени доступа к данным появляется необходимость применения высокоскоростных приёмопередатчиков. Новое семейство генераторов тактовых сигналов компании Microsemi идеально подходит для применения в качестве источника тактовых частот высокоскоростных приёмопередатчиков, включая 10G, 40G и 100G стандарты Ethernet, и поддерживает такие интерфейсы, как Fibber Channel, Infiniband, XAUI и PCI Express. Аналитическая исследовательская компания Databeans считает, что рынок интегральных схем генерации тактовых сигналов вырастет с более чем 700 млн. долларов в 2012 г. до 1 млрд. долларов в 2017 г.

Основные особенности:
     • Возможность предоставления до 20 каналов тактового сигнала с двумя наборами частот и возможностью индивидуального задания таких параметров каждого канала, как формат сигнала, его напряжение, выходная мощность, показатель делителя частоты, фаза сигнала
      Избавление от необходимости использования таких внешних компонентов, как разветвляющие буферы и преобразователи формата.
     • Схема подавителя джиттера ИС MAX24605/10 содержат схему цифровой ФАПЧ, предназначенную для фильтрации низкочастотного (от 4 Гц) джиттера.
     • Все ИС являются повыводно-совместимыми, что упрощает перенос систем распределения тактового сигнала из схемы в схему.

 

Подавление джиттера

Кол-во выходных каналов

Конфигурация

MAX24605

начиная от 4 Гц

до 10

Интерфейс к внешней EEPROM

MAX24610

начиная от 4 Гц

до 20

Интерфейс к внешней EEPROM

MAX24505

начиная от 400 кГц

до 10

Встроенная EEPROM

MAX24510

начиная от 400 кГц

до 20

Встроенная EEPROM

MAX24405

начиная от 400 кГц

до 10

Интерфейс к внешней EEPROM

MAX24410

начиная от 400 кГц

до 20

Интерфейс к внешней EEPROM

Microsemi Corporation является лидером на рынке устройств синхронизации вычислительных сетей и предлагает большой ассортимент схем для сетей пакетной передачи данных (SyncE или IEEE1588) и системах сетей оптической передачи данных (OTN). Компания предлагает полный набор ИС для формирования и управления тактовыми сигналами высокопроизводительной сетевой синхронизации, включая решения на основе цифровых ФАПЧ, для формирования тактовых частот сетей и также аналоговые и аналого-цифровые схемы, которые позволяют удовлетворить требованиям интерфейсов со скоростями до 100G.

Решения компании Microsemi в области управления тактовыми сигналами включают генераторы и синтезаторы тактовых частот, распараллеливающие буферы тактовой часты и аттенюаторы джиттера с передискретизацией. Все это позволяет разработчикам упростить систему и проектирование печатных плат.