Новости

31.03
...

Приёмопередатчик XTR40010 и силовой драйвер XTR25010 компании X-REL Semiconductor

После анонсирования в январе 2014 г. первого монолитного изолированного интеллектуального силового драйвера XTR26010, работающего при экстремальных температурах, компания X-REL Semiconductor объявила о выпуске двух новых компонентов XTR40010 и XTR25010, позволяющих выполнить гальваническую изоляцию канала связи и повысить мощность драйвера.

Приёмопередатчик XTR40010 и силовой драйвер XTR25010 компании X-REl Semiconductor для экстремальных температурПолнодуплексный двухканальный изолированный приёмопередатчик XTR40010 и силовой драйвер XTR25010 завершают набор ИС компании X-REL Semiconductor, позволяющих реализовать высокоинтегрированный малогабаритный изолированный драйвер для SiC, GaN и кремниевых силовых ключей для авиационных и промышленных применений, электромобилей, транспорта, геотермального и нефтегазового оборудования. Применение новых компонентов в схеме полумостового драйвера обеспечивает сокращение общей площади схемы более, чем на 40%, а также уменьшение списка комплектующих более чем на 50%. Такая экономия занимаемого места и общего количества комплектующих приводит к решительному сокращению сложности конечного решения, стоимости и времени разработки, значительно ускоряет циклы тестирования схемы и время выхода на рынок устройств.

Гальваническая развязка в приёмопередатчике XTR40010 компании X-REL Semiconductor получена с использованием малогабаритного импульсного трансформатора с внешним диаметром 6 мм, обеспечивающего устойчивость работы при высоких значениях коэффициента dV/dt. Приёмопередатчик обеспечивает скорости обмена данными свыше 2 Мбит/с и показывает низкое значение задержки распространения и уровня джиттера сигнала. Несущая частота работы может быть задана пользователем для выполнения повышенных требований ЭМС. Изолированный приёмопередатчик XTR40010 также может быть использован в любой системе передачи данных, например, в интерфейсах датчиков и промышленных шинах.

Силовой драйвер XTR25010 предназначен для расширения мощностных параметров интеллектуального изолированного драйвера XTR26010 или может быть использован в качестве самостоятельного неизолированного драйвера. Компонент может быть использован как в схемах с нормально-открытыми, так и нормально-закрытыми транзисторами, и предлагает модель работы с двухуровневым алгоритмом управления (включения) транзисторов, и выключения с применением схемы активного ограничения Миллера и схемой плавного выключения. При использовании в качестве схемы повышения мощности, драйвер XTR25010 управляется специально предназначенными выходами ИС интеллектуального изолированного силового драйвера XTR26010. Типичными применениями при автономном режиме работы компонента являются неизолированный силовой драйвер и выходной каскад DC/DC преобразователей.

Как и любой другой компонент компании X-REL Semiconductor, изделия XTR25010 и XTR40010 обладают диапазоном рабочих температур от -60°C до несколько более +230°C с ожидаемым временем жизни 5 лет при работе с температурой окружающей среды +230°C. Они также могут использоваться в применениях, работающих при более низких температурах (к примеру, от +100°C до +200°C), требующих увеличенного времени жизни, либо предъявляющих требования к повышенной надёжности устройства. Силовой драйвер XTR25010 и изолированный приёмопередатчик XTR40010 в настоящий момент доступны для заказа в высоконадёжном герметичном корпусе, в пластмассовом корпусе, а так же в виде готовых полупроводниковых кристаллов.