Публикации

Cirus Logic (Apex)

Обзор продукции производства компании APEX Microtechnology (2007)

24 июля 2007 года компания Cirrus Logic Inc., лидер в области прецизионных аналоговых микросхем и компонент цифровой обработки сигналов, объявила о завершении сделки по приобретению компании APEX Microtechnology

Компания КВЕСТ является дистрибьютором фирмы APEX Microtechnology (USA) в России, производит поставки электронных компонентов и осуществляет техническую поддержку продукции APEX Microtechnology.

 

APEX MICROTECHNOLOGY - POWER FOR THE ANALOG WORLD

Компания Apex Microtechnology разрабатывает и производит гибридные и монолитные микроэлектронные компоненты.

APEX известен как мировой лидер в производстве мощных усилителей и инноваций в разработке гибридных интегральных схем, обеспечивающих большую надежность, чем традиционные устройства, выполненные на дискретных элементах.

Компоненты APEX являются высокофункциональными устройствами, обладают уникальными техническими характеристиками, разработаны для применений в жестких условиях внешней среды, работают в температурном диапазоне military (-55С - +125С).

APEX предлагает решения, упрощающие проектирование устройств и одновременно повышающие их надежность. Использование продукции APEX позволяет значительно снизить количество компонентов в схеме, и тем самым позволяет сократить время, затрачиваемое на разработку и тестирование. Многие из компонентов APEX дают возможность найти решение там, где другие варианты либо дорогостоящи и экономически нецелесообразны, либо вообще невозможны.

Три основных направления компании APEX Microtechnology:

1. Мощние операционные усилители;

2. ШИМ-усилители;

3. Контроллеры управления электроприводом.

Линейные усилители

- Мощные операционные усилители с большим выходным током.

APEX производит более 45 моделей усилителей, способных удовлетворить требования приложений, где необходим выходной ток свыше 1 А. Среди гибридных усилителей наибольшим выходным током в 50 А обладают модели PA50A и PA52A.

PEX - Мощные линейные усилители

- Мощные высоковольтные операционные усилители.

Поставляя более 35 моделей, APEX способен удовлетворить требования приложений, использующих рабочее напряжение более 100 В. Например, усилитель PA89 использует самое высокое рабочее напряжение - 1200 В. А модель PA142 имеет самое высокое рабочее напряжение среди монолитных интегральных схем - 350 В.

APEX - Высоковольтные усилители

Инженеры APEX используют в разработках высоконадежные MOSFET-цепи для предотвращения вторичного пробоя. Для уменьшения проводных соединений используется толстопленочная технология, что достаточно важно для применений, чувствительных к высокой температуре. Для улучшения теплоотвода мощные транзисторы припаиваются к подложке. Используются одни и те же разработки для военного и коммерческого исполнения, и оба типа устройств выпускаются на одних и тех же производственных линиях.

ШИМ-усилители

APEX является мировым лидером в производстве гибридных ШИМ усилителей. Модели APEX представляют собой законченные устройства, включая цепь защиты. Когда Ваша проектируемая схема требует уровней мощности более 200 Вт, требования к таким параметрам как отвод тепла, занимаемое место на плате, число компонентов значительно ужесточаются. КПД ШИМ усилителей APEX достигает 95%, поэтому они требуют в значительной степени меньший отвод тепла и представляют собой привлекательную альтернативу схемам на дискретных элементах или гибридных линейных усилителях мощности. В настоящий момент APEX предлагает модели этой линии продуктов, начиная от SA07, выходной ток 5 А при рабочем напряжении 40 В с полной отдаваемой мощностью 200 Вт, до SA08 с выходным током 20 А при рабочем напряжении 500 В с полной отдаваемой мощностью 10 кВт. Доступно множество моделей построенных по мостовой и полумостовой схеме.

APEX - ШИМ-усилители

Контроллеры управления электроприводом

Усилители APEX управляли электроприводом с момента основания компании в 1980г. Сейчас APEX предлагает также уникальные решения для управления 3-фазными бесколлекторными двигателями постоянного тока. Полнофункциональная серия BC, контроллеров управления электроприводом, обеспечивает полностью интегрированное решение 4-х квадрантного управления электроприводом. Мощности устройств достигают 8500 Вт при компактных размерах.

APEX - Контроллеры управления электроприводом

Компоненты APEX спроектированы для коммерческого и военного применений, используются в системах промышленного контроля, измерения и тестирования, в авиации, системах вооружений, аппаратуре связи, оптических и медицинских приборах, компьютерном и коммуникационном оборудовании.

Основные преимущества APEX:
     - снижение стоимости мощности;
     - уникальные технические характеристики;
     - надежность;
     - малый вес и малое занимаемое место;
     - интегрированные и протестированные решения;
     - сокращение времени разработки и отладки;
     - доступность средств разработки и техническая поддержка;
     - снижение общей стоимости программы;
     - сокращение времени выхода конечного продукта на рынок. 

Основные применения продукции APEX:
     - системы управления электроприводом;
     - источники питания;
     - системы промышленной автоматики;
     - оборудование для нефтяной, газовой, горнодобывающей промышленности;
     - оборудование для удаленных систем сбора данных и управления;
     - системы гидролокации;
     - сварочное оборудование;
     - робототехника;
     - тестовое и измерительное оборудование.

Подробная информация о продукции APEX Microtechnology находится на русскоязычном сайте: www.apexmicrotech.ru.